Вино и еда: принципы сочетаний

Блины и панкейки

Блины с начинками и американские панкейки

Блины могут сочетаться со многими видами вина, сидра и ликера. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.

Подробнее

Выпечка и десерты

Торты, выпечка и свежий хлеб

Вино и сладости хорошо сочетаются, в этом нет сомнений. Главное − выбрать подходящие друг другу десерт и алкоголь. 

Подробнее
Мороженое

К мороженому лучше всего подбирать мощные насыщенные напитки, которые могут стойко перенести низкую температуру.

Подробнее
Шоколадные десерты и шоколад

Открывайте для себя новые сочетания в увлекательном гастрономическом приключении.

Подробнее

Мясо

Баранина

Баранина довольно жирное мясо, поэтому вино должно уравновешивать эту жирность за счет сухих танинов.

Подробнее
Говядина и оленина

К блюдам из жирной говядины лучше всего подойдут насыщенные и высокотанинные красные вина.

Подробнее
Кролик

Очень нежное мясо кролика ищет вино под стать, но соус в выборе компаньона играет главную роль.

Подробнее
Курица и индейка

Вино к птице подчеркнет вкус основного блюда, превратит обычный ужин в небольшое торжество.

Подробнее
Свинина

Блюда из свинины могут быть самых разных видов, а широкий ассортимент вин может идеально сочетаться с ними.

Подробнее
Телятина

Телятина по структуре более нежная, чем говядина, поэтому вина нужны соответствующие.

Подробнее
Утка и пернатая дичь

С утиным мясом гармонируют сухие и полусладкие вина − в основном красные и розовые. 

Подробнее

Овощи

Овощные блюда

Выбор вина зависит не только от главенствующего овоща, но и от многих других нюансов.

Подробнее

Паста

Паста, лазанья и лапша

Чтобы усилить впечатление от блюда, к пасте следует подавать вино, которое дополняет вкус соуса.

Подробнее

Пицца

Популярные виды пиццы

Вино и пицца просто созданы друг для друга. Существует множество вин, которые составят пару вашему блюду.

Подробнее

Рыба и морепродукты

Икра

Существует мнение, что любую икру стоит запивать игристым вином. Но можно сделать ставку и на тихие вина.

Подробнее
Морепродукты

Базовым здесь выступает белое вино, но способ приготовления морепродуктов и соус могут сместить приоритеты.

Подробнее
Рыба

С рыбой одинаково хорошо гармонируют и белые, и розовые, и красные вина. Сочетаний очень много.

Подробнее
Суши и роллы

Чтобы почувствовать всё многообразие оттенков вкуса суши и роллов, выбирайте вина с деликатными ароматами.

Подробнее

Супы

Популярные виды супов

Существует множество разновидностей как супов, так и вин, и это дает широкое поле для интересных экспериментов. 

Подробнее

Сыр

Сочетания вина и сыра

Сыр и вино — классика жанра. Вопрос только в том, какое вино подходит к сыру определенного сорта.

Подробнее

Фрукты и ягоды

Ягоды и фрукты к вину

При выборе вина в пару к фруктам и ягодам нужно учитывать их плотность, кислотность и ароматику.

Подробнее