Вино и еда: принципы сочетаний
Блины и панкейки
Блины могут сочетаться со многими видами вина, сидра и ликера. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.
ПодробнееВыпечка и десерты
Вино и сладости хорошо сочетаются, в этом нет сомнений. Главное − выбрать подходящие друг другу десерт и алкоголь.
ПодробнееОткрывайте для себя новые сочетания в увлекательном гастрономическом приключении.
ПодробнееМясо
К блюдам из жирной говядины лучше всего подойдут насыщенные и высокотанинные красные вина.
ПодробнееВино к птице подчеркнет вкус основного блюда, превратит обычный ужин в небольшое торжество.
ПодробнееС утиным мясом гармонируют сухие и полусладкие вина − в основном красные и розовые.
ПодробнееОвощи
Выбор вина зависит не только от главенствующего овоща, но и от многих других нюансов.
ПодробнееПаста
Чтобы усилить впечатление от блюда, к пасте следует подавать вино, которое дополняет вкус соуса.
ПодробнееПицца
Вино и пицца просто созданы друг для друга. Существует множество вин, которые составят пару вашему блюду.
ПодробнееРыба и морепродукты
Базовым здесь выступает белое вино, но способ приготовления морепродуктов и соус могут сместить приоритеты.
ПодробнееЧтобы почувствовать всё многообразие оттенков вкуса суши и роллов, выбирайте вина с деликатными ароматами.
ПодробнееСупы
Существует множество разновидностей как супов, так и вин, и это дает широкое поле для интересных экспериментов.
ПодробнееСыр
Сыр и вино — классика жанра. Вопрос только в том, какое вино подходит к сыру определенного сорта.
ПодробнееФрукты и ягоды
При выборе вина в пару к фруктам и ягодам нужно учитывать их плотность, кислотность и ароматику.
Подробнее